- 50min
- Vegetarisch
Pfannkuchen mit Baumnussglace und Nusslikör
Pfannkuchen de luxe: unser Rezept für Pfannkuchen mit Baumnussglace und Nusslikör ist ein echter Hochgenuss und lässt Feinschmecker-Herzen höher schlagen.
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Pfannkuchen mit Baumnussglace und Nusslikör
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
1 TL | Puderzucker |
2 dl | Milch |
2 | Eier |
Bratcrème zum Ausbacken | |
1 dl | Nusslikör |
4 Kugeln | Baumnussglace |
Garnitur: | |
8 | Baumnusskerne, grob gehackt |
Pfefferminzblätter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Mehl, Salz und Puderzucker mischen. Milch und Ei verquirlen, dazugiessen. Mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Wenig Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise hineingiessen, gleichmässig verteilen und beidseitig goldgelb ausbacken. Fertige Pfannkuchen im auf 60°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Pfannkuchen aufrollen, auf Tellern anrichten. Auf jeden Teller 2 Esslöffel Nusslikör und eine Kugel Glace geben. Mit Baumnüssen und Pfefferminzblättern garnieren.
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