- 5h33min
- Vegetarisch
Rhabarberparfait mit Anis-Meringue
back to top
Rhabarberparfait mit Anis-Meringue
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 ofenfeste Tassen oder Förmchen | |
Parfait: | |
500 g | Rhabarber, in Stücke geschnitten |
75 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
3 | Eigelb |
100 g | Zucker |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Meringage: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
1 TL | Anissamen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen13min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h33min
Ansicht wechseln
- Für das Parfait Rhabarber und Zucker aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis sie zerfallen, mit einem Schwingbesen gut verrühren, auskühlen lassen. Zitronenschale und -saft darunter rühren.
- Eigelb mit Zucker schlagen, bis die Masse hell ist. Rhabarberpüree darunter mischen. Rahm darunter ziehen. In einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen. Zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren.
- Obere Ofenhitze auf 220 °C vorheizen.
- Für die Meringage Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Anis zugeben, mischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle füllen.
- Vom Parfait Kugeln abstechen, in Tassen oder Förmchen verteilen. Meringage darauf spritzen.
- Parfaits im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 3 Minuten überbacken, sofort servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.