- 55min
- Vegetarisch
Rüeblisuppe mit Caramel
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Rüeblisuppe mit Caramel
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 kleiner | Lauchstängel, nur weisser und hellgrüner Teil, in Stücke geschnitten |
800 g | Rüebli, in Stücke geschnitten |
1,2 l | Gemüsebouillon |
1 Briefchen | Safran |
200 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Caramel: | |
100 g | Zucker |
1 dl | Wasser, heiss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für die Suppe Schalotten in Butter andämpfen. Lauch und Rüebli zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Safran zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
- Für das Caramel Zucker hellbraun rösten, mit Wasser ablöschen, sofort zudecken. Zugedeckt köcheln, bis sich das Caramel gelöst hat. Deckel entfernen, sirupartig einkochen.
- Suppe pürieren, 150 g Crème fraîche darunter rühren, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten. Mit Caramel und restlicher Crème fraîche garnieren.
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