![Frühlings-Älplermagronen mit Rhabarber-Apfel-Kompott](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlings-aelplermagronen-mit-rhabarber-apfel-kompott-2020x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlings-aelplermagronen-mit-rhabarber-apfel-kompott-2020x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlings-aelplermagronen-mit-rhabarber-apfel-kompott-2020x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlings-aelplermagronen-mit-rhabarber-apfel-kompott-2020x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlings-aelplermagronen-mit-rhabarber-apfel-kompott-2020x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlings-aelplermagronen-mit-rhabarber-apfel-kompott-2020x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlings-aelplermagronen-mit-rhabarber-apfel-kompott-2020x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlings-aelplermagronen-mit-rhabarber-apfel-kompott-2020x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlings-aelplermagronen-mit-rhabarber-apfel-kompott-2020x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlings-aelplermagronen-mit-rhabarber-apfel-kompott-2020x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlings-aelplermagronen-mit-rhabarber-apfel-kompott-2020x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlings-aelplermagronen-mit-rhabarber-apfel-kompott-2020x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlings-aelplermagronen-mit-rhabarber-apfel-kompott-2020x2560.jpg 2592w)
- 35min
- Vegetarisch
Frühlings-Älplermagronen mit Rhabarber-Apfel-Kompott
back to top
Frühlings-Älplermagronen mit Rhabarber-Apfel-Kompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Kompott: | |
400 g | Rhabarber, in Stücke geschnitten |
400 g | Äpfel, geschält, in Stücke geschnitten |
1,5 dl | Apfelsaft |
4 EL | Zucker |
½ TL | Zimt |
wenig Ingwerwurzel, gerieben, nach Belieben | |
Magronen: | |
500 g | Magronen |
200 g | Urner Bergkäse oder anderer Bergkäse, gerieben |
2 EL | Butter |
1 Bund | Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten |
2 dl | Milch |
1 dl | Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Kompott: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten weich köcheln, pürieren.
- Magronen: Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Mit der Hälfte des Käses in die ausgebutterte Form füllen.
- Butter schmelzen, Bundzwiebeln zugeben, 3-4 Minuten dämpfen, beiseite stellen.
- Milch und Rahm in der Magronen-Pfanne erhitzen. Den restlichen Käse darin schmelzen, würzen und über die Magronen giessen. Bundzwiebeln darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten erwärmen. Mit dem Rhabarber-Apfelmus servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.