- 35min
- Vegetarisch
Frühlings-Älplermagronen mit Rhabarber-Apfel-Kompott
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Frühlings-Älplermagronen mit Rhabarber-Apfel-Kompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Kompott: | |
400 g | Rhabarber, in Stücke geschnitten |
400 g | Äpfel, geschält, in Stücke geschnitten |
1,5 dl | Apfelsaft |
4 EL | Zucker |
½ TL | Zimt |
wenig Ingwerwurzel, gerieben, nach Belieben | |
Magronen: | |
500 g | Magronen |
200 g | Urner Bergkäse oder anderer Bergkäse, gerieben |
2 EL | Butter |
1 Bund | Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten |
2 dl | Milch |
1 dl | Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Kompott: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten weich köcheln, pürieren.
- Magronen: Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Mit der Hälfte des Käses in die ausgebutterte Form füllen.
- Butter schmelzen, Bundzwiebeln zugeben, 3-4 Minuten dämpfen, beiseite stellen.
- Milch und Rahm in der Magronen-Pfanne erhitzen. Den restlichen Käse darin schmelzen, würzen und über die Magronen giessen. Bundzwiebeln darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten erwärmen. Mit dem Rhabarber-Apfelmus servieren.
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