- 1h
Gefüllte Kalbskoteletts
back to top
Gefüllte Kalbskoteletts
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher zum Fixieren | |
4 | Kalbskoteletts, je ca. 250 g, zum Füllen eingeschnitten |
4 Scheiben | Gruyère AOP surchoix, je ca. 30 g |
2 EL | Majoranblättchen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer | |
Sauce: | |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
2 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 dl | Fleischbouillon |
ca. 12 | Dörrapfelschnitze, längs halbiert |
50 g | Butter, kalt |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Majoran zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Koteletts mit Käse und Majoran füllen, mit Zahnstocher fixieren. In Bratbutter beidseitig je 2-2 1/2 Minuten anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten fertig garen. (Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 1 Stunde warm gehalten werden.)
- Für die Sauce Butter zum Bratsatz geben, Schalotten beifügen, andämpfen. Mit Apfelwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Äpfel dazugeben, 3 Minuten köcheln. Butter portionenweise unter Rühren beifügen, würzen. Sauce nicht mehr kochen.
- Koteletts mit Dörräpfeln und wenig Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.
Statt Kalbs- Schweinskoteletts verwenden.
Dazu passen Reis oder Teigwaren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.