- 40min
- Vegetarisch
Krautstielgratin mit Käse-Mandelsauce
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Krautstielgratin mit Käse-Mandelsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 28 x 16 cm | |
Butter für die Form | |
800 g | Krautstiel (Stielmangold) |
Sauce: | |
8 EL | Mandelblättchen |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
180 g | Crème fraîche |
2 TL | Maisstärke |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 - 3 | rote Chilis, entkernt, gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Krautstiel in Blätter und Rippen teilen. Blätter in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, Rippen schräg in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Beides in siedendem Salzwasser blanchieren (Rippen: ca. 7 Minuten; Blätter: 1-2 Minuten). Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. In der ausgebutterten Form verteilen.
- Sauce: Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen. Butter schmelzen, Zwiebel beifügen, andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen. Crème fraîche und Maisstärke verrühren, unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen, ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Die Hälfte des Sbrinz und der Mandelblättchen sowie die Chilis darunter mischen, abschmecken.
- Sauce über dem Krautstiel verteilen. Mit dem restlichen Käse und den Mandeln bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
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