- 40min
- Vegetarisch
Spargeln im Ofen
Die Mischung aus grünen und weissen Spargeln mit Cherrytomaten und Mozzarella ist der Hit. Schmeckt herrlich als Beilage oder vegetarisches Gericht.
back to top
Spargeln im Ofen
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
Butter für das Blech | |
2 kg | grüne und weisse Spargeln, gerüstet, frisch angeschnitten |
250 g | Cherrytomaten |
150 g | Mozzarellaperlen |
50 g | Butter, gewürfelt |
Salz, Pfeffer | |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
3 - 5 dl | Gemüsebouillon |
½ Bund | Kerbel oder Peterli, grob gezupft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Die Spargeln auf das bebutterte Blech verteilen. Tomaten, Mozzarella und Butter darüber verteilen, würzen. Weisswein und Bouillon darüber giessen. 25-35 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens garen. Dabei Spargeln öfters mit Hilfe von 2 Gabeln sorgfältig wenden.
- Herausnehmen, mit Kräutern garnieren.
500 g Spargeln in einem runden Blech von 30 cm Durchmesser mit 1,5-2 dl Flüssigkeit garen.
Heiss auf Ofengemüse? Mit diesen Rezepten und Tipps wirst du Ofengemüse-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.