- 40min
- VegiVegetarisch
Spargeln im Ofen
Die Mischung aus grünen und weissen Spargeln mit Cherrytomaten und Mozzarella ist der Hit. Schmeckt herrlich als Beilage oder vegetarisches Gericht.
Zutaten
5 Portionen
5
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
Butter für das Blech | |
2 kg | grüne und weisse Spargeln, gerüstet, frisch angeschnitten |
250 g | Cherrytomaten |
150 g | Mozzarellaperlen |
50 g | Butter, gewürfelt |
Salz, Pfeffer | |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
3 - 5 dl | Gemüsebouillon |
½ Bund | Kerbel oder Peterli, grob gezupft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Die Spargeln auf das bebutterte Blech verteilen. Tomaten, Mozzarella und Butter darüber verteilen, würzen. Weisswein und Bouillon darüber giessen. 25-35 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens garen. Dabei Spargeln öfters mit Hilfe von 2 Gabeln sorgfältig wenden.
- Herausnehmen, mit Kräutern garnieren.
500 g Spargeln in einem runden Blech von 30 cm Durchmesser mit 1,5-2 dl Flüssigkeit garen.
Heiss auf Ofengemüse? Mit diesen Rezepten und Tipps wirst du Ofengemüse-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.