- 1h45min
- Vegetarisch
Spargel-Flammkuchen
Flammkuchen schmeckt immer. Dieses Rezept kombiniert den feinen Flammkuchenteig mit Spargeln, Gruyère und natürlich Crème fraîche. Ça c’est bon!
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Spargel-Flammkuchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
Hefeteig: | |
250 g | Ruchmehl |
2 TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
(oder 2 Fertig-Flammkuchenteige à je 260g) | |
Belag: | |
100 g | Crème fraîche |
100 g | Rahmquark |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | grüne Spargeln, gerüstet, fein gehobelt |
1 | Bundzwiebel, fein geschnitten |
4 EL | Gruyère AOP, frisch gerieben |
4 EL | Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen10min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig halbieren, auf wenig Mehl 1 mm dick auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Teig mit einer Gabel mehrmals dicht einstechen.
- Belag: Crème fraîche, Quark, Salz und Pfeffer verrühren, auf dem Teig verstreichen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen. Spargeln und Zwiebeln darüber streuen. Gruyère darauf geben. Im auf 240°C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Heiss mit Schnittlauch bestreuen, servieren.
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