- 45min
- Vegetarisch
Spargelgratin
Suchst du ein unkompliziertes Frühlingsrezept? Wir empfehlen dir dieses aromatische Ofengericht: Spargeln mit Halbrahm-Guss, gratiniert mit Sbrinz – mmh.
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Spargelgratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von 2l Inhalt | |
Butter für die Form | |
1 kg | grüne und/oder weisse Spargeln, gerüstet, schräg in Stücken |
Butter | |
Guss: | |
3,6 dl | Halbrahm |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 - 3 EL | Maisstärke |
Peterli, gehackt, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Spargeln in reichlich Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen. Mit Butter verfeinern.
- Guss: Alle Zutaten verrühren.
- Spargeln in die ausgebutterte Form geben. Guss darüber giessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren (Heissluft 180°C).
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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