- 3h30min
Spargelmousse
Eine fantastische Vorspeise, mit der du deine Gäste überraschen kannst. Weisse Spargeln werden hier zu einer luftigen und aromatischen Mousse verarbeitet.
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Spargelmousse
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | weisse Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 EL | Butter |
ca. 0,5 dl | Wasser |
1 Prise | Zucker |
½ TL | Salz |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Halbrahm, geschlagen |
Salz | |
Pfeffer | |
Schnittlauch und Ringelblumenblüten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Fest werden lassen3h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Spargeln in Butter andämpfen, mit Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Alles im Mixer fein pürieren.
- Gut ausgepresste Gelatine unter die heisse Spargelmasse geben. Rühren, bis sie aufgelöst ist. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Masse glatt rühren, Rahm in zwei Portionen darunter ziehen, würzen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
- Aus dem Mousse mit 2 Esslöffeln Nocken formen, auf Teller geben, garnieren.
Dazu passen Toast oder Gschwellti.
Spargelmousse auf grünem Spargelsalat servieren.
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