
- 3h30min
Spargelmousse

Eine fantastische Vorspeise, mit der du deine Gäste überraschen kannst. Weisse Spargeln werden hier zu einer luftigen und aromatischen Mousse verarbeitet.
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Spargelmousse
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | weisse Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 EL | Butter |
ca. 0,5 dl | Wasser |
1 Prise | Zucker |
½ TL | Salz |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Halbrahm, geschlagen |
Salz | |
Pfeffer | |
Schnittlauch und Ringelblumenblüten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Fest werden lassen3h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Spargeln in Butter andämpfen, mit Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Alles im Mixer fein pürieren.
- Gut ausgepresste Gelatine unter die heisse Spargelmasse geben. Rühren, bis sie aufgelöst ist. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Masse glatt rühren, Rahm in zwei Portionen darunter ziehen, würzen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
- Aus dem Mousse mit 2 Esslöffeln Nocken formen, auf Teller geben, garnieren.
Dazu passen Toast oder Gschwellti.
Spargelmousse auf grünem Spargelsalat servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.