- 30min
Spargeln mit Rohschinken
Herrliche Vorspeise: Weisse Spargeln, zart gegart, mit Rohschinken umwickelt und dazu eine feine, aromatische Vinaigrette mit weissem Balsamico-Essig.
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Spargeln mit Rohschinken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 Stück | Butter |
16 | weisse Spargeln, ca. 600 g, gerüstet |
16 Tranchen | Rohschinken |
ca. 50 g | Sbrinz AOP, fein gehobelt oder zerbröckelt |
wenig glattblättrige Petersilie, fein geschnitten | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Vinaigrette: | |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
3 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- In einer grossen Pfanne 2-3 Liter Wasser aufkochen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Die Spargeln zufügen, offen 15-20 Minuten, je nach Dicke, knapp weich garen.
- Spargeln im Sud auskühlen lassen, herausheben und gut abtropfen lassen.
- Jede Spargel mit einer Tranche Rohschinken umwickeln und auf Teller verteilen. Sbrinz darüber streuen, garnieren und würzen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen. Zu den Spargeln servieren.
Dazu passt knuspriges Brot.
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