- 30min
Nudeln mit Schwertfisch (Massas com espada)
back to top
Nudeln mit Schwertfisch (Massas com espada)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 kleine | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Öl | |
1 | rote Peperoni, in kleine Würfel geschnitten |
1 | grüne Chilischote, entkernt und klein geschnitten |
2 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Madeira |
2 dl | Fischfond |
1 EL | Zitronensaft |
1 dl | Saucenhalbrahm |
2 EL | Peterli oder Koriander, fein gehackt |
300 g | Schwertfisch oder Blue Marlin, in Scheiben |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Nudeln, in Salzwasser al dente gekocht |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig dünsten, Chili beigeben und 4-5 Minuten weiterdünsten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitdämpfen. Mit Madeira und Fischfond ablöschen, aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Saucenhalbrahm und Zitronensaft dazugeben, würzen und Peterli oder Koriander darunter mischen.
- Fisch mit Öl bepinseln, würzen und in einer Bratpfanne ca. 5 Minuten braten. In Stücke schneiden und unter die Sauce mischen.
- Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, auf Teller anrichten und Sauce darüber verteilen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.