
- 55min
- Vegetarisch
Senneflade mit Apfel-Rosinen-Confit

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Senneflade mit Apfel-Rosinen-Confit
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Käse: | |
350 g | Senneflade |
Apfel-Rosinen-Confit: | |
50 g | Rosinen |
2 EL | Calvados oder Apfelsaft |
2 EL | Zitronensaft |
Butter zum Dämpfen | |
150 g | Apfel, in kleine Würfel geschnitten |
2 dl | Apfelsaft, ohne Zuckerzusatz |
15 g | Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Marinieren30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für das Confit Rosinen in Calvados oder Apfelsaft und Zitronensaft 30 Minuten einweichen. Äpfel in aufschäumender Butter andämpfen, mit Apfelsaft ablöschen und aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten weich kochen. Rosinen mit Einweichflüssigkeit beifügen, einkochen. Mit Butter binden und auskühlen lassen.
- Senneflade auf Teller verteilen, Confit dazu servieren. Nach Belieben mit Brot oder Zopf geniessen.
Senneflade stammt aus dem Zürcher Oberland und ist in Käsegeschäften erhältlich. Als Alternative kann Camembert verwendet werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.