- 2h10min
- Vegetarisch
Rum-Truffes
Truffes selber machen ist einfacher als gedacht. Diese feinen Pralinen aus Schokolade und Rum zergehen auf der Zunge. Ein betörendes Geschenk aus der Küche.
back to top
Rum-Truffes
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Pralinékapseln | |
100 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
100 g | Milchschokolade, zerbröckelt |
1 TL | lösliches Kaffeepulver |
1 EL | Wasser |
2 EL | Vollrahm |
70 g | Butter |
1½ EL | Rum |
Schokolade- oder Kakaopulver zum Wenden |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h10min
Ansicht wechseln
- Schokolade in eine Schüssel geben.
- Kaffee, Wasser, Rahm und Butter in einer kleinen Pfanne auf kleiner Stufe heiss werden lassen und über die Schokolade giessen. Einige Minuten stehen lassen und dann glatt rühren. Auskühlen lassen. Rum darunter rühren und zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
- Von Hand nussgrosse Kugeln formen, in Schokolade- oder Kakaopulver wenden. In Pralinékapseln füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.