- 50min
- Vegetarisch
Weisse Schokoladenmousse
Mousse au chocolat aus weisser Schokolade schmeckt herrlich zu Früchten oder zum Kaffee. Cremig, zartschmelzend. Ein himmlisches Dessert-Vergnügen.
back to top
Weisse Schokoladenmousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | weisse Couverture |
2 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Die weisse Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen.
- Eigelb mit dem Zucker zusammen schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Wenn Schokolade handwarm ist, sorgfältig unter die Eimasse mischen. Abkühlen lassen.
- Zuerst Eiweiss, dann Rahm sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen.
- Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Mit 2 Esslöffeln Nocken ausstechen, auf Teller anrichten.
Couverture findet man in der Lebensmittelabteilung grosser Warenhäuser oder in Globus Delikatessa.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.