![Weisse Schokoladenmousse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/LM200404_33_Weisse_Schokoladenmousse_small.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/LM200404_33_Weisse_Schokoladenmousse_small.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/LM200404_33_Weisse_Schokoladenmousse_small.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/LM200404_33_Weisse_Schokoladenmousse_small.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/LM200404_33_Weisse_Schokoladenmousse_small.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/LM200404_33_Weisse_Schokoladenmousse_small.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/LM200404_33_Weisse_Schokoladenmousse_small.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/LM200404_33_Weisse_Schokoladenmousse_small.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/LM200404_33_Weisse_Schokoladenmousse_small.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/LM200404_33_Weisse_Schokoladenmousse_small.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/LM200404_33_Weisse_Schokoladenmousse_small.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/LM200404_33_Weisse_Schokoladenmousse_small.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/LM200404_33_Weisse_Schokoladenmousse_small.jpg 2592w)
- 50min
- Vegetarisch
Weisse Schokoladenmousse
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Mousse au chocolat aus weisser Schokolade schmeckt herrlich zu Früchten oder zum Kaffee. Cremig, zartschmelzend. Ein himmlisches Dessert-Vergnügen.
back to top
Weisse Schokoladenmousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | weisse Couverture |
2 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Die weisse Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen.
- Eigelb mit dem Zucker zusammen schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Wenn Schokolade handwarm ist, sorgfältig unter die Eimasse mischen. Abkühlen lassen.
- Zuerst Eiweiss, dann Rahm sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen.
- Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Mit 2 Esslöffeln Nocken ausstechen, auf Teller anrichten.
Couverture findet man in der Lebensmittelabteilung grosser Warenhäuser oder in Globus Delikatessa.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.