- 1h10min
Gitzibraten einfache Art
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Gitzibraten einfache Art
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bräter | |
1 | Gitzischlegel und -rücken, ca. 2 kg |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Majoran |
1 TL | Senf |
Bratbutter oder -crème | |
50 g | Speckwürfeli |
½ | Zwiebel, ungeschält, bespickt mit 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken |
2 dl | Weisswein |
1 dl | Hühnerbouillon |
Majoranzweiglein zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Bräter im auf 250 °C vorgeheizten Ofen vorwärmen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf einreiben. Bratbutter im Bräter erhitzen, Fleisch mit den Speckwürfeli und der Zwiebel goldgelb anbraten.
- Hitze auf 200 °C reduzieren, nach und nach Wein und Bouillon dazugiessen, immer wieder begiessen. Totale Bratzeit ca. 50 Minuten.
- Bräter aus dem Ofen nehmen, Jus in ein Pfännchen passieren, aufkochen, würzen. Fleisch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen warm stellen.
- Fleisch in 2 cm dicke Tranchen schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit heisser Sauce überziehen und garnieren.
Dazu passt Polenta.
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