
- 1h10min
Gitzibraten einfache Art

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Gitzibraten einfache Art
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bräter | |
1 | Gitzischlegel und -rücken, ca. 2 kg |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Majoran |
1 TL | Senf |
Bratbutter oder -crème | |
50 g | Speckwürfeli |
½ | Zwiebel, ungeschält, bespickt mit 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken |
2 dl | Weisswein |
1 dl | Hühnerbouillon |
Majoranzweiglein zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Bräter im auf 250 °C vorgeheizten Ofen vorwärmen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf einreiben. Bratbutter im Bräter erhitzen, Fleisch mit den Speckwürfeli und der Zwiebel goldgelb anbraten.
- Hitze auf 200 °C reduzieren, nach und nach Wein und Bouillon dazugiessen, immer wieder begiessen. Totale Bratzeit ca. 50 Minuten.
- Bräter aus dem Ofen nehmen, Jus in ein Pfännchen passieren, aufkochen, würzen. Fleisch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen warm stellen.
- Fleisch in 2 cm dicke Tranchen schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit heisser Sauce überziehen und garnieren.
Dazu passt Polenta.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.