- 1h10min
Kaninchen aus dem Ofen mit Senfsauce
Schon mal Kaninchen im Ofen gemacht? Geschmort in einer würzigen Senf-Rahmsauce, wirds besonders saftig-aromatisch.
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Kaninchen aus dem Ofen mit Senfsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Brattopf | |
1 | Kaninchen à ca. 1.5 kg, in Stücken |
Bratbutter | |
Salz | |
Pfeffer | |
½ | Rüebli |
1 Stück | Sellerie |
1 Zweig | Thymian |
100 g | mittelscharfer Senf |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
3 dl | Bouillon |
2,5 dl | Vollrahm |
3 - 4 EL | mittelscharfer Senf |
1 EL | dunkle Senfsamen |
1 EL | Bratbutter |
Thymianzweige zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter von allen Seiten kurz anbraten. Gemüse kurz mitdünsten. Fleisch herausnehmen und mit Senf einreiben. Anschliessend im Brattopf zugedeckt im vorgeheizten Ofen 15 Minuten schmoren.
- Wein, Bouillon und Thymian dazugeben, Fleisch wenden, 15 Minuten weiterschmoren.
- Hitze um 90°C reduzieren. Fleisch und Gemüse in eine Gratinform geben, im Ofen warm halten. Die Flüssigkeit aufkochen, Thymian entfernen, Rahm dazugeben, Sauce um einen Drittel einkochen. Senf beimischen, würzen.
- Sauce über das Fleisch giessen, 8-10 Minuten im Ofen nachgaren lassen.
- Senfsamen kurz in der heissen Bratbutter braten, bis sie aufspringen. Über das Fleisch geben. Anrichten, garnieren.
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