- 25min
Spinatsalat mit Lachsforelle
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Spinatsalat mit Lachsforelle
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
Salz | |
4 | Lachsforellenfilets, ohne Haut, à 120-150 g |
Sauce: | |
2 EL | Weissweinessig |
2 TL | mittelscharfer Senf |
1 Prise | Zucker |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Baumnussöl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Hand voll | Spinat, gewaschen |
50 g | Champignons, dünnblättrig geschnitten |
4 | Eier, wachsweich gekocht, geviertelt |
1 Bund | Schnittlauch, feine Rädchen, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Weisswein und Salz in einer weiten Pfanne aufkochen, die Forellenfilets darin knapp unter dem Siedepunkt zugedeckt ca. 5 Minuten pochieren, im Sud leicht auskühlen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten gut mischen.
- Spinat mit der Hälfte der Sauce mischen, auf Teller verteilen. Die Forellenfilets grob zerpflücken und über den Spinat verteilen. Champignons und Eier dazu anrichten. Restliche Sauce über den Salat träufeln und mit Schnittlauch garnieren.
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