- 1h20min
- Vegetarisch
Gemüse-Bohnen-Chili mit Fladenbrot und Joghurtsauce
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Gemüse-Bohnen-Chili mit Fladenbrot und Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Fladenbrotteig: | |
150 g | Mais-, Dinkel oder Weizenmehl |
350 g | Weizenmehl |
1 TL | Salz |
20 g | Hefe |
ca. 2 dl | Wasser, lauwarm |
Mehl zum Auswallen | |
Gemüse-Bohnen-Chili: | |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
400 g | Rüebli, in Scheiben geschnitten |
300 g | Kohlrabi oder Bodenkohlrabi (Steckrübe), in Würfel geschnitten |
200 g | Topinambur, in Würfel geschnitten |
4 EL | Tomatenpüree |
4 dl | Gemüsebouillon |
300 g | Borlottibohnen aus der Dose, abgetropft |
300 g | weisse Bohnen aus der Dose, abgetropft |
Salz | |
Paprika | |
Chili | |
Joghurtsauce: | |
180 g | Joghurt nature |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Fladenbrote: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Chili: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli, Kohlrabi oder Bodenkohlrabi und Topinambur beifügen, mitdämpfen. Mit Tomatenpüree und Bouillon aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Bohnen in den letzten 5 Minuten beifügen, würzen.
- Den Brotteig in 8 Stücke schneiden. Diese auf wenig Mehl zu dünnen Fladenbroten auswallen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Im auf 220°C vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
- Joghurtsauce: Alle Zutaten gut verrühren, abschmecken.
- Chili in tiefen Tellern anrichten, Joghurtsauce dazugeben. Noch leicht warme Fladenbrote dazu servieren.
Wenn saftigere Gemüse, z. B. Tomaten oder Zucchetti, verwendet werden, Bouillonmenge reduzieren.
Maismehl ist im Reformladen erhältlich.
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