- 45min
- Vegetarisch
Gemüse-Stroganoff mit Schnittlauch-Blini
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Gemüse-Stroganoff mit Schnittlauch-Blini
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig für 16-20 Blini: | |
200 g | Mehl |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
15 g | Hefe |
3 dl | Milch, lauwarm |
1 | Ei |
Schnittlauch, geschnitten | |
Bratcrème, zum Ausbacken | |
Gemüse-Stroganoff: | |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Zwiebel, gehackt |
500 g | Rüebli, in feine Stängel geschnitten |
1 | Sellerie, in Würfel geschnitten |
1 | Kohlrabi, in Scheiben geschnitten |
300 g | Champignons, geviertelt oder in Scheiben geschnitten |
1 EL | Mehl |
1 TL | Tomatenpüree |
1 dl | Weisswein |
2 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Paprika | |
5 | Essiggurken, in schmale Streifen geschnitten |
1 TL | Cognac |
100 g | saurer Halbrahm |
Schnittlauch und Paprika zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Für die Blini Mehl, Salz und Pfeffer mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Ei hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Für das Stroganoff Gemüse bis und mit Champignons in der Butter 5 Minuten andämpfen. Mehl und Tomatenpüree beifügen, mischen und mit Weisswein, Bouillon und Zitronensaft ablöschen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten weich garen, dabei die Flüssigkeit etwas einkochen, würzen.
- In der Zwischenzeit für die Blini wenig Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Wenig Teig in die Pfanne geben und beidseitig langsam ausbacken. Im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Das Stroganoff mit Essiggurken, Cognac und Rahm verfeinern und abschmecken.
- Blini auf Teller verteilen, Stroganoff darauf anrichten und mit Schnittlauch und Paprika garnieren.
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