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Gemüse-Stroganoff mit Schnittlauch-Blini
  • 45min
  • Vegetarisch
Gemüse-Stroganoff mit Schnittlauch-Blini

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Gemüse-Stroganoff mit Schnittlauch-Blini

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Teig für 16-20 Blini:
200 gMehl
1 TLSalz
Pfeffer
15 gHefe
3 dlMilch, lauwarm
1Ei
Schnittlauch, geschnitten
Bratcrème, zum Ausbacken
Gemüse-Stroganoff:
Butter zum Dämpfen
1Zwiebel, gehackt
500 gRüebli, in feine Stängel geschnitten
1Sellerie, in Würfel geschnitten
1Kohlrabi, in Scheiben geschnitten
300 gChampignons, geviertelt oder in Scheiben geschnitten
1 ELMehl
1 TLTomatenpüree
1 dlWeisswein
2 dlGemüsebouillon
1 ELZitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Paprika
5Essiggurken, in schmale Streifen geschnitten
1 TLCognac
100 gsaurer Halbrahm
Schnittlauch und Paprika zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Für die Blini Mehl, Salz und Pfeffer mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Ei hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für das Stroganoff Gemüse bis und mit Champignons in der Butter 5 Minuten andämpfen. Mehl und Tomatenpüree beifügen, mischen und mit Weisswein, Bouillon und Zitronensaft ablöschen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten weich garen, dabei die Flüssigkeit etwas einkochen, würzen.
  3. In der Zwischenzeit für die Blini wenig Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Wenig Teig in die Pfanne geben und beidseitig langsam ausbacken. Im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  4. Das Stroganoff mit Essiggurken, Cognac und Rahm verfeinern und abschmecken.
  5. Blini auf Teller verteilen, Stroganoff darauf anrichten und mit Schnittlauch und Paprika garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.