![Pochierte Eier an Morcheljus auf Kresse-Rahmspinat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pochierte-eier-an-morcheljus-auf-kresse-rahmspinat.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pochierte-eier-an-morcheljus-auf-kresse-rahmspinat.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pochierte-eier-an-morcheljus-auf-kresse-rahmspinat.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pochierte-eier-an-morcheljus-auf-kresse-rahmspinat.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pochierte-eier-an-morcheljus-auf-kresse-rahmspinat.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pochierte-eier-an-morcheljus-auf-kresse-rahmspinat.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pochierte-eier-an-morcheljus-auf-kresse-rahmspinat.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pochierte-eier-an-morcheljus-auf-kresse-rahmspinat.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pochierte-eier-an-morcheljus-auf-kresse-rahmspinat.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pochierte-eier-an-morcheljus-auf-kresse-rahmspinat.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pochierte-eier-an-morcheljus-auf-kresse-rahmspinat.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pochierte-eier-an-morcheljus-auf-kresse-rahmspinat.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pochierte-eier-an-morcheljus-auf-kresse-rahmspinat.jpg 2592w)
- 35min
- Vegetarisch
Pochierte Eier an Morcheljus auf Kresse-Rahmspinat
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Pochierte Eier an Morcheljus auf Kresse-Rahmspinat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pochierte Eier: | |
4 - 8 | frische Eier |
1 - 2 l | Wasser |
3 EL | Essig |
Morcheljus: | |
200 g | frische Morcheln, evtl. halbiert, gut gespült, abgetropft |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
0,5 dl | Weisswein |
1 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
Kresse-Rahmspinat: | |
1 Hand voll | Kresse |
500 g | zarter Blattspinat |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Saucen-Halbrahm |
wenig Muskatnuss | |
Salz, Pfeffer | |
Kresse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für den Morcheljus die Morcheln in der heissen Bratbutter kurz kräftig anbraten. Schalotte mitdämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, etwas einkochen, würzen.
- Für den Spinat Kresse, Spinat und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rahm zugeben und kurz köcheln lassen, würzen.
- Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Nie mehr als 3-4 Eier sorgfältig in das leicht siedende Essigwasser gleiten lassen. Dabei das Eiweiss mit einem Esslöffel sorgfältig um das Eigelb legen. 3-4 Minuten pochieren, mit einer Drahtkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
- Spinat auf vorgewärmte Teller geben. Eier darauf legen, mit dem Morcheljus überziehen.
Dazu passen Kartoffeln oder Reis.
Statt frische 20 g getrocknete Morcheln verwenden. Nach Packungsaufschrift vorbereiten.
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