- 35min
- Vegetarisch
Pochierte Eier an Morcheljus auf Kresse-Rahmspinat
back to top
Pochierte Eier an Morcheljus auf Kresse-Rahmspinat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pochierte Eier: | |
4 - 8 | frische Eier |
1 - 2 l | Wasser |
3 EL | Essig |
Morcheljus: | |
200 g | frische Morcheln, evtl. halbiert, gut gespült, abgetropft |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
0,5 dl | Weisswein |
1 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
Kresse-Rahmspinat: | |
1 Hand voll | Kresse |
500 g | zarter Blattspinat |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Saucen-Halbrahm |
wenig Muskatnuss | |
Salz, Pfeffer | |
Kresse zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Für den Morcheljus die Morcheln in der heissen Bratbutter kurz kräftig anbraten. Schalotte mitdämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, etwas einkochen, würzen.
- Für den Spinat Kresse, Spinat und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rahm zugeben und kurz köcheln lassen, würzen.
- Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Nie mehr als 3-4 Eier sorgfältig in das leicht siedende Essigwasser gleiten lassen. Dabei das Eiweiss mit einem Esslöffel sorgfältig um das Eigelb legen. 3-4 Minuten pochieren, mit einer Drahtkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
- Spinat auf vorgewärmte Teller geben. Eier darauf legen, mit dem Morcheljus überziehen.
Dazu passen Kartoffeln oder Reis.
Statt frische 20 g getrocknete Morcheln verwenden. Nach Packungsaufschrift vorbereiten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.