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Eier im Mangoldmantel
  • 40min
  • Vegetarisch
Eier im Mangoldmantel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 - 8Eier, 6-7 Minuten gekocht, geschält
Mangoldmantel:
50 galtbackenes Brot, klein gewürfelt, in Wasser eingeweicht, gut ausgepresst
4 ELRahmquark
4 ELgemischte Kräuter, z.B. Majoran und Schnittlauch, fein gehackt
Salz
Pfeffer
8 - 16Schnittmangoldblätter, blanchiert, kalt abgeschreckt, dicke Rippen herausgeschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Kräutersauce:
4 - 5 ELgemischte Kräuter, z.B. Majoran und Schnittlauch, fein gehackt
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 dlGemüsebouillon
1,8 dlSaucen-Halbrahm
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Mantel: Brot mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Quark und Kräutern mischen, würzen.
  2. Je 2 Mangoldblätter leicht überlappend auslegen. Je 2 EL Brotmasse in der Mitte der Blätter dünn ausstreichen. Je 1 Ei darauf geben, sorgfältig einwickeln.
  3. Eingepackte Eier 5-8 Minuten rundum in der heissen Bratbutter braten.
  4. Sauce: Kräuter und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, kurz köcheln, würzen.
  5. Kräutersauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Eier sorgfältig halbieren, darauf geben.

Statt Mangold Spinat verwenden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1491kJ / 356kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.