- 40min
- Vegetarisch
Eier im Mangoldmantel
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Eier im Mangoldmantel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 - 8 | Eier, 6-7 Minuten gekocht, geschält |
Mangoldmantel: | |
50 g | altbackenes Brot, klein gewürfelt, in Wasser eingeweicht, gut ausgepresst |
4 EL | Rahmquark |
4 EL | gemischte Kräuter, z.B. Majoran und Schnittlauch, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
8 - 16 | Schnittmangoldblätter, blanchiert, kalt abgeschreckt, dicke Rippen herausgeschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kräutersauce: | |
4 - 5 EL | gemischte Kräuter, z.B. Majoran und Schnittlauch, fein gehackt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucen-Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Mantel: Brot mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Quark und Kräutern mischen, würzen.
- Je 2 Mangoldblätter leicht überlappend auslegen. Je 2 EL Brotmasse in der Mitte der Blätter dünn ausstreichen. Je 1 Ei darauf geben, sorgfältig einwickeln.
- Eingepackte Eier 5-8 Minuten rundum in der heissen Bratbutter braten.
- Sauce: Kräuter und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, kurz köcheln, würzen.
- Kräutersauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Eier sorgfältig halbieren, darauf geben.
Statt Mangold Spinat verwenden.
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