• Drucken
Süsse Apfel-Quark-Pastetli
  • 15min
  • Vegetarisch
Süsse Apfel-Quark-Pastetli

Süsse Apfel-Quark-Pastetli

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Süsse Apfel-Quark-Pastetli

  • Drucken

Zutaten

4 Stück

MengeZutaten
4Blätterteig-Pastetli
Füllung:
4rotschalige Äpfel, entkernt, in Stücke geschnitten
einige Tropfen Zitronensaft
1 - 2 ELZucker
Butter zum Dämpfen
evtl. wenig Wasser
Garnitur:
200 gBlanc battu
1 TLVanillezucker
Apfelspalten
einige Tropfen Balsamico-Essig, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Pastetchen auf Teller stellen, im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Füllung: Äpfel mit Zitronensaft und Zucker in der Butter andämpfen. Evtl. mit wenig Wasser zugedeckt knapp weich garen.
  3. Äpfel samt Flüssigkeit in die vorgewärmten Pastetchen füllen.
  4. Blanc battu mit Vanillezucker mischen, über die Äpfel geben. Mit Apfelspalten garnieren und mit Balsamico beträufeln.

1 Stück enthält:

Energie: 1122kJ / 268kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.