- 8h45min
Jambon persillé Morvan
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Jambon persillé Morvan
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Terrinenform von 1 l Inhalt | |
3 dl | weisser Burgunder |
2 dl | Wasser |
1 EL | Weissweinessig |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
3 | Schalotten, fein gehackt |
1 Zweig | Estragon oder Kerbel |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Nelke |
5 | Pfefferkörner |
400 g | Ofenschinken, feine Streifen |
2 Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 Päckchen | Sulzpulver à 12.5 g |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit8h
- Auf dem Tisch in8h45min
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- Alle Zutaten bis und mit Pfefferkörnern zusammen aufkochen und zugedeckt 30 Minuten leise köcheln lassen.
- Den Sud durch ein Sieb giessen, die Flüssigkeit (ca. 4 dl) in die Pfanne zurückgeben und aufkochen. Sulz zugeben und rühren, bis sich der Sulz aufgelöst hat. Auskühlen lassen.
- Schinken und Petersilie zufügen, würzen. Die Masse in die Form füllen und 8 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
- In Scheiben schneiden und mit Tost und Butter als Vorspeise servieren.
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