- 2h35min
Bœuf bourguignon
Für dieses köstliche Bœuf bourguignon wird zartes Rindsvoressen mit Cognac und Burgunder abgelöscht und geschmort. So schmeckts im Burgund.
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Bœuf bourguignon
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Schmortopf | |
1 kg | Rindsvoressen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | Rüebli, in kleine Würfel geschnitten |
1 Stück | Sellerie, in kleine Würfel geschnitten |
1 kleiner | Lauch, in feine Streifen geschnitten |
2 EL | Tomatenpüree |
3 EL | Cognac, nach Belieben |
7,5 dl | roter Burgunder |
2 dl | Fleischbouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Bratspecktranchen, in feinen Streifen |
200 g | kleine Champignons |
200 g | Saucenzwiebeln, kurz blanchiert und geschält |
Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Fleisch portionenweise in der Bratpfanne anbraten, in einen Schmortopf geben. Zwiebeln einige Minuten goldbraun dünsten, Knoblauch, Rüebli, Sellerie und Lauch beigeben und etwas weiter dünsten. Tomatenpüree beigeben und ebenfalls andünsten. Mit Cognac und ca. 3 dl Rotwein ablöschen, aufkochen und die Flüssigkeit einkochen. Restlicher Rotwein, Fleischbouillon zugeben, würzen und 2-2 1/2 Stunden auf kleinem Feuer schmoren lassen.
- Unterdessen Speck in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Champignons und Zwiebeln separat in wenig Bratbutter goldbraun braten.
- Kurz vor Ende der Schmorzeit Speck, Champignons und Saucenzwiebeln zum Fleisch geben.
- Das Bœuf bourguignon mit Petersilie bestreuen, servieren.
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