- 35min
Hacktätschli mit Sprossen
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Hacktätschli mit Sprossen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tätschli: | |
500 g | gehacktes Rindfleisch |
125 g | Halbfettquark |
5 EL | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
120 g | dickere Sprossen, z. B. Linsen-, Mungbohnen-, Weizensprossen |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 | Ei, verquirlt |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Beilage und Sauce: | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Rüebli, in feine Stängel geschnitten |
1 | Schalotte, in Schnitze geschnitten |
1 EL | Tomatenpüree |
1 Zweiglein | Majoran |
1 dl | Weisswein |
2 dl | Fleischbouillon |
1 dl | Vollrahm, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Alle Zutaten für die Tätschli gut vermischen. Tätschli à ca. 50 g formen. In der Bratpfanne in heisser Bratbutter braten. Anschliessend im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm halten.
- Für die Sauce Rüebli und Schalotte in wenig Bratcrème dünsten, herausnehmen. Tomatenpüree in der gleichen Pfanne dünsten, mit Weisswein ablöschen. Majoran dazugeben und alles auf die Hälfte einkochen. Fleischbouillon dazugiessen und wiederum etwas einkochen.
- Nach Belieben Rahm dazugeben, Sauce sämig kochen und abschmecken.
Mit frischem Baguette servieren.
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