
- 20min
- Vegetarisch
Wachsweiche Eier mit Senfsprossensauce

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Wachsweiche Eier mit Senfsprossensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
3 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 kleine | Schalotte, fein gehackt |
5 | weisse Pfefferkörner |
2 dl | Vollrahm oder Saucenhalbrahm |
1 EL | grobkörniger Senf |
1 EL | milder Senf |
2 Hand voll | Senfsprossen |
1 EL | Kapern |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | frische Eier |
Kapernäpfel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Den Weisswein mit den Schalotten und den Pfefferkörnern auf die Hälfte einkochen. Den Rahm zur Sauce geben und wieder etwas einkochen. Senf, Senfsprossen und Kapern dazugeben, würzen und warm halten.
- Die Eier in kochendes Wasser geben und rund 6 Minuten wachsweich kochen, kurz abschrecken und schälen.
- Die Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und Eier dazu legen.
Eier auf getoastetem Vollkornbrot anrichten und Kartoffeln oder Reis dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.