- 20min
- Vegetarisch
Wachsweiche Eier mit Senfsprossensauce
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Wachsweiche Eier mit Senfsprossensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
3 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 kleine | Schalotte, fein gehackt |
5 | weisse Pfefferkörner |
2 dl | Vollrahm oder Saucenhalbrahm |
1 EL | grobkörniger Senf |
1 EL | milder Senf |
2 Hand voll | Senfsprossen |
1 EL | Kapern |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | frische Eier |
Kapernäpfel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Den Weisswein mit den Schalotten und den Pfefferkörnern auf die Hälfte einkochen. Den Rahm zur Sauce geben und wieder etwas einkochen. Senf, Senfsprossen und Kapern dazugeben, würzen und warm halten.
- Die Eier in kochendes Wasser geben und rund 6 Minuten wachsweich kochen, kurz abschrecken und schälen.
- Die Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und Eier dazu legen.
Eier auf getoastetem Vollkornbrot anrichten und Kartoffeln oder Reis dazu servieren.
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