• Drucken
Käseschnitten mit Zwiebelsprossen
  • 25min
  • Vegetarisch
Käseschnitten mit Zwiebelsprossen

Käseschnitten mit Zwiebelsprossen

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Käseschnitten mit Zwiebelsprossen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 - 8 ScheibenBrot, je nach Grösse
Bratbutter oder Bratcrème
0,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein zum Beträufeln
Belag:
300 gGruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
2Eier, verquirlt
0,5 dlRahm
0,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
½ Bundglatte Petersilie, fein gehackt
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
50 gZwiebelsprossen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Brotscheiben in der Bratbutter leicht rösten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Weisswein oder Apfelwein über die Brotscheiben träufeln.
  2. Für den Belag restliche Zutaten gut mischen, würzen und die Brotscheiben damit bestreichen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 2056kJ / 491kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.