- 1h15min
- Vegetarisch
Reissalat mit Wildkräutern
Reissalat muss nicht immer mit einer Currysauce sein. Dieses Rezept besteht aus Wildreis mit frischen Kräutern wie Bärlauch, Löwenzahn oder Sauerampfer.
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Reissalat mit Wildkräutern
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
5 dl | Gemüsebouillon |
250 g | Wildreismischung |
1 - 2 Bund | Löwenzahnblätter, grün oder gebleicht |
2 | Rüebli, in kleine Würfel geschnitten |
2 | Äpfel, in Stücke geschnitten |
Sauce: | |
3 EL | Weissweinessig |
1 TL | Senf |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Joghurt nature |
Bärlauch, in feine Streifen geschnitten | |
Brennnessel, gehackt | |
Sauerampfer, in feine Streifen geschnitten | |
Einige Löwenzahnblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auskühlen lassen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Salat: Bouillon aufkochen, Reis beigeben und 15-20 Minuten kochen. Am Ende der Kochzeit sollte die Bouillon aufgebraucht sein. Auskühlen lassen.
- Löwenzahn auf die Teller verteilen. Reis darauf anrichten. Rüebli und Äpfel darüber verteilen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Salat träufeln.
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