• Drucken
Reissalat mit Wildkräutern
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Reissalat mit Wildkräutern

Reissalat mit Wildkräutern

Reissalat muss nicht immer mit einer Currysauce sein. Dieses Rezept besteht aus Wildreis mit frischen Kräutern wie Bärlauch, Löwenzahn oder Sauerampfer.
  • Drucken
back to top

Reissalat mit Wildkräutern

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Salat:
5 dlGemüsebouillon
250 gWildreismischung
1 - 2 BundLöwenzahnblätter, grün oder gebleicht
2Rüebli, in kleine Würfel geschnitten
2Äpfel, in Stücke geschnitten
Sauce:
3 ELWeissweinessig
1 TLSenf
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer
1 PriseZucker
3 ELRapsöl
2 ELJoghurt nature
Bärlauch, in feine Streifen geschnitten
Brennnessel, gehackt
Sauerampfer, in feine Streifen geschnitten
Einige Löwenzahnblätter zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auskühlen lassen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Salat: Bouillon aufkochen, Reis beigeben und 15-20 Minuten kochen. Am Ende der Kochzeit sollte die Bouillon aufgebraucht sein. Auskühlen lassen.
  2. Löwenzahn auf die Teller verteilen. Reis darauf anrichten. Rüebli und Äpfel darüber verteilen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Salat träufeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.