
- 1h25min
- Vegetarisch
Gemüse-Schafkäse-Krapfen mit Sauerampfer-Joghurtsauce
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Gemüse-Schafkäse-Krapfen mit Sauerampfer-Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backblech und Backpapier | |
Mehl zum Auswallen | |
Krapfen: | |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Gemüse, fein gehackt oder grob geraffelt, z. B. Lauch, Pastinake, Rüebli, Sellerie, Spinat |
1 | Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten |
100 g | Schafkäse, z. B. Spitzberger, grob gerieben |
Petersilie, grob gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
500 g | Blätterteig |
1 | Eiweiss |
1 | Eigelb |
Sauce: | |
360 g | Joghurt nature |
2 EL | Mayonnaise |
wenig Zitronensaft | |
2 Hand voll | junge Sauerampferblätter, in feine Streifen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Für die Krapfen Gemüse und Knoblauch in Butter andämpfen, auskühlen lassen. Käse darunter mischen und würzen.
- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dünn auswallen und 12 Rondellen (ca. 15 cm Ø) ausschneiden. Füllung gleichmässig in die Mitte der Rondellen verteilen. Rand mit Eiweiss bestreichen. Krapfen schliessen, Ränder gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Sauerampfer verrühren, Knoblauch dazupressen und würzen.
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