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Mini-Rhabarber-Tartelettes
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Mini-Rhabarber-Tartelettes

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Zutaten

24 Stück

MengeZutaten
1 Mini-Muffins-Blech mit 24 Vertiefungen, je ca. 5 cm Ø
Butter für die Vertiefungen
Teig:
250 gMehl
50 ggemahlene Mandeln
½ TLSalz
10 gHefe
3 ELZucker
ca. 1,5 dlMilch
50 gButter, in Stücke geschnitten, weich
ca. 150 gRhabarber, klein gewürfelt
Guss:
1Ei
0,5 dlVollrahm
4 ELZucker
Zucker zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen10min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Für den Teig Mehl, Mandeln, Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe und Zucker in der Milch auflösen, mit der Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig 2-3 mm dünn auswallen, 24 Rondellen von 7-8 cm Durchmesser ausstechen, in die ausgebutterten Vertiefungen legen.
  3. Rhabarber darin verteilen.
  4. Für den Guss alle Zutaten verrühren, darüber giessen.
  5. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen.

Mit übrig gebliebenem Teig Weggli backen.

1 Stück enthält:

Energie: 389kJ / 93kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.