- 1h50min
Speckapfel im Brotteig
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Speckapfel im Brotteig
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter fürs Blech | |
Teig: | |
200 g | Ruchmehl |
½ TL | Salz |
10 g | Hefe |
ca. 1,25 dl | Wasser |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Füllung: | |
4 | rotschalige Äpfel |
12 dünne Tranchen | Rohessspeck |
2 dünne Tranchen | Rohessspeck, halbiert, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Für die Füllung Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse durchgehend herausstechen. Jeden Apfel mit 3 Specktranchen umwickeln, dabei die Enden jeweils in die Apfelöffnungen stecken.
- Den Teig vierteln, je zu einem Quadrat von ca. 15 x 15 cm auswallen. Je einen Speckapfel einpacken, sodass die Äpfel noch sichtbar sind. Auf das bebutterte Blech legen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Backende Äpfel mit Speck garnieren.
Dazu passt gemischter Blatt- oder Gemüsesalat.
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