- 2h45min
- Vegetarisch
Apfelbrot
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Apfelbrot
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 30 cm
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
500 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
2 EL | Birnbrotgewürz |
30 g | Hefe |
2,5 dl | Milch |
50 g | Butter, weich, in Stücke geschnitten |
2 | Äpfel, an der Röstiraffel geraffelt |
100 g | entsteinte Dörrpflaumen |
50 g | Sultaninen |
50 g | Orangeat |
100 g | Haselnüsse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen50min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Mehl, Salz und Gewürz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Restliche Zutaten zum Teig geben, gut darunter kneten. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, zugedeckt bis 1 cm unter den Formenrand aufgehen lassen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
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