- 30min
- Vegetarisch
Lauch-Spaghetti mit Safran
Das vegetarische Rezept Lauch-Spaghetti mit Safran überrascht alle Pasta-Liebhaber. Neben Safran wird das Gericht mit Rahm und Lauch verfeinert.
back to top
Lauch-Spaghetti mit Safran
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter zum Dämpfen | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
300 g | Lauch, längs halbiert und in 5-6 cm lange, schmale Streifen geschnitten |
1 - 2 Briefchen | Safran |
1 EL | Mehl |
5 dl | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
2 dl | Vollrahm |
400 g | Spaghetti |
Schnittlauch zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Zwiebel in Butter andämpfen. Lauch und Safran zugeben, mitdämpfen. Mehl darüber streuen, gut vermischen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Würzen und mit Rahm verfeinern.
- Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Den Schnittlauch zur Lauchsauce geben, rühren und warten, bis der Schnittlauch weich ist. Spaghetti dazugeben, mischen und auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.