• Drucken
Mais-Dinkel-Knöpfli zu Wirzgemüse und Birnenhälften
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Mais-Dinkel-Knöpfli zu Wirzgemüse und Birnenhälften

Mais-Dinkel-Knöpfli zu Wirzgemüse und Birnenhälften

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Mais-Dinkel-Knöpfli zu Wirzgemüse und Birnenhälften

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Knöpfliteig:
150 gMaismehl
2 ELfeiner Maisgriess
150 gDinkelruchmehl
3Eier
1 TLSalz
2 - 2,5 dlMilchwasser
Wirz:
1Wirz, 500-700 g
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer
2 dlGemüsebouillon
180 gCrème fraîche
Birnen:
2 - 4Birnen
1 ELZucker
1 ELZitronensaft
4 - 8 TLPreiselbeer- oder andere Konfitüre

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Für den Knöpfliteig alle Zutaten mit einer Kelle gut verklopfen, bis der Teig glatt ist, Blasen wirft und in Fetzen von der Kelle reisst. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionenweise durch das Knöpflisieb ins siedende Wasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und warm stellen.
  3. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Wasser mit Zitrone und Zucker aufkochen, Birnen darin bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weich kochen. Abtropfen lassen, warm stellen.
  4. Wirz vierteln, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Mit Bouilllon ablöschen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten knapp weich kochen. Crème fraîche darunter mischen.
  5. Birnenhälften mit Konfitüre füllen. Mit Knöpfli und Wirz auf Tellern anrichten.

Maismehl ist im Reformhaus erhältlich.
Knöpfli in Butter sanft goldgelb braten.

1 Portion enthält:

Energie: 2521kJ / 602kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiss: 19g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.