![Randen mit Gerstensalat und Meerrettichschaum](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-mit-gerstensalat-und-meerrettichschaum-2560x2015.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-mit-gerstensalat-und-meerrettichschaum-2560x2015.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-mit-gerstensalat-und-meerrettichschaum-2560x2015.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-mit-gerstensalat-und-meerrettichschaum-2560x2015.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-mit-gerstensalat-und-meerrettichschaum-2560x2015.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-mit-gerstensalat-und-meerrettichschaum-2560x2015.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-mit-gerstensalat-und-meerrettichschaum-2560x2015.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-mit-gerstensalat-und-meerrettichschaum-2560x2015.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-mit-gerstensalat-und-meerrettichschaum-2560x2015.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-mit-gerstensalat-und-meerrettichschaum-2560x2015.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-mit-gerstensalat-und-meerrettichschaum-2560x2015.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-mit-gerstensalat-und-meerrettichschaum-2560x2015.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-mit-gerstensalat-und-meerrettichschaum-2560x2015.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Randen mit Gerstensalat und Meerrettichschaum
back to top
Randen mit Gerstensalat und Meerrettichschaum
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
5 dl | Bouillon |
150 g | Rollgerste |
2 - 3 | Randen, gedämpft |
100 g | Portulak |
Orangendressing: | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
3 EL | säuerlicher Orangensaft, z. B. aus Moro-Orange gepresst |
3 EL | Rapsöl |
Meerrettichschaum: | |
1 dl | Vollrahm, geschlagen |
wenig Meerrettich, frisch gerieben oder aus dem Glas |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Gerste während 30 Minuten in Bouillon sieden, gut abtropfen lassen. Randen in Scheiben schneiden, halbieren und mit Gerste und Portulak auf Tellern anrichten.
- Für das Orangendressing alle Zutaten gut verrühren, über den Salat träufeln.
- Rahm und Meerrettich vermischen, auf Tellern anrichten.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.