- 55min
- Vegetarisch
Maluns
Wusstest du, dass die Bündner Spezialität Maluns nur aus Kartoffeln, Mehl, Salz und Butter besteht? Langsames Rösten macht hier den Geschmack aus.
back to top
Maluns
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Gschwellti vom Vortag, an der Röstiraffel gerieben |
300 g | Mehl |
80 g | Butter |
Salz | |
20 g | Butterflocken |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln, Mehl und Salz in einer Schüssel mit den Händen gut verreiben.
- Ein Drittel der Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Masse beigeben und etwa 40 Minuten unter ständigem Stochern und Wenden rösten. Nach und nach die restliche Butter beigeben. Wenn das Ganze in kleine, goldbraune und knusprige Kügelchen zerfällt, ist der Maluns fertig.
- Den Maluns anrichten und die Butterflocken darüber geben.
Mit Apfelmus und Alpkäse.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.