- 45min
Bündner Gerstensalat
back to top
Bündner Gerstensalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
80 g | Gerste |
1 l | Gemüsebouillon |
1 | Rüebli, feine Würfel |
50 g | Lauch, feine Würfel |
4 Hand voll | gemischte Blattsalate, z. B. Nüsslisalat, Chinakohl, Chicorée, Garten- oder Brunnenkresse, Winterportulak |
Sauce: | |
1 EL | Senf |
4 EL | Kochsud |
2 EL | Essig |
2 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Salsiz oder Bündnerfleisch als Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Die Gerste in der Bouillon während ca. 30 Minuten weich kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Rüebli und Lauch zugeben und knackig kochen. Gerste und Gemüse absieben. (4 EL Sud für die Sauce aufbewahren, den Rest für eine Suppe verwenden.)
- Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren, zur Gersten-Gemüsemischung geben, alles gut mischen.
- Die Blattsalate auf Tellern anrichten, Gerstensalat darauf verteilen, mit Bündnerfleisch oder Salsiz garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.