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Bündner Gerstensalat
  • 45min
Bündner Gerstensalat

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Bündner Gerstensalat

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
80 gGerste
1 lGemüsebouillon
1Rüebli, feine Würfel
50 gLauch, feine Würfel
4 Hand vollgemischte Blattsalate, z. B. Nüsslisalat, Chinakohl, Chicorée, Garten- oder Brunnenkresse, Winterportulak
Sauce:
1 ELSenf
4 ELKochsud
2 ELEssig
2 ELRapsöl
Salz, Pfeffer
50 gSalsiz oder Bündnerfleisch als Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Die Gerste in der Bouillon während ca. 30 Minuten weich kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Rüebli und Lauch zugeben und knackig kochen. Gerste und Gemüse absieben. (4 EL Sud für die Sauce aufbewahren, den Rest für eine Suppe verwenden.)
  2. Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren, zur Gersten-Gemüsemischung geben, alles gut mischen.
  3. Die Blattsalate auf Tellern anrichten, Gerstensalat darauf verteilen, mit Bündnerfleisch oder Salsiz garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 779kJ / 186kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.