- 35min
- Vegetarisch
Spinatnocken
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Spinatnocken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform | |
Butter für die Form | |
120 g | Mehl |
2 | Eier, verquirlt |
1 dl | Milch |
1 dl | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 - 2 | Weggli ohne Rinde, zerzupft und getrocknet |
50 g | Butter |
je ½ Bund | Schnittlauch und Petersilie, fein gehackt |
125 g | Spinat, gekocht und gehackt |
75 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und den Gewürzen einen Teig zubereiten. Die Wegglibrösel in der Hälfte der Butter dünsten, Schnittlauch, Petersilie und Spinat zugeben und das Ganze mit dem Teig gut verkneten.
- Mit einem Esslöffel Klösschen abstechen und in Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt pochieren. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer ausgebutterten Gratinform im Ofen warm halten.
- Die restliche Butter leicht erhitzen und darüber giessen. Mit Sbrinz bestreuen.
Dazu passt eine Tomatensauce.
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