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Spinatnocken
  • 35min
  • Vegetarisch
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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform
Butter für die Form
120 gMehl
2Eier, verquirlt
1 dlMilch
1 dlWasser
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 - 2Weggli ohne Rinde, zerzupft und getrocknet
50 gButter
je ½ BundSchnittlauch und Petersilie, fein gehackt
125 gSpinat, gekocht und gehackt
75 gSbrinz AOP, frisch gerieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und den Gewürzen einen Teig zubereiten. Die Wegglibrösel in der Hälfte der Butter dünsten, Schnittlauch, Petersilie und Spinat zugeben und das Ganze mit dem Teig gut verkneten.
  2. Mit einem Esslöffel Klösschen abstechen und in Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt pochieren. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer ausgebutterten Gratinform im Ofen warm halten.
  3. Die restliche Butter leicht erhitzen und darüber giessen. Mit Sbrinz bestreuen.

Dazu passt eine Tomatensauce.

1 Portion enthält:

Energie: 1784kJ / 426kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.