- 1h15min
- Vegetarisch
Apérogebäck mit Kressefüllung
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Apérogebäck mit Kressefüllung
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Mehl zum Auswallen | |
300 g | Butterblätterteig |
1 | Eigelb |
Kreuzkümmel, Samen | |
150 g | Frischkäse, z.B. Filona |
5 EL | Kresse, grob gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Kresse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen5min
- Ruhezeit40min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. Rondellen von 5-6 cm x ausstechen. 10 Minuten kühl stellen. Rondellen mit Eigelb bestreichen, mit wenig Kreuzkümmel bestreuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für die Füllung den Frischkäse mit der Kresse verrühren, abschmecken.
- Rondellen quer aufschneiden und die Füllung mit dem Spritzsack auf die unteren Hälften verteilen, Deckel aufsetzen. Mit Kresse garnieren.
Kreuzkümmel ist im Reformhaus sowie in asiatischen Lebensmittelläden erhältlich. Er ist nicht mit dem herkömmlichen Kümmel zu verwechseln.
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