- 40min
- Vegetarisch
Apfelstrudelchen mit Vanille-Joghurt-Sauce
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Apfelstrudelchen mit Vanille-Joghurt-Sauce
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 270 g |
3 EL | Brösmeli**, z.B. zerdrückte Guetzli, Biskuit oder Paniermehl |
Füllung: | |
300 g | Äpfel, an der Röstiraffel geraffelt |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 EL | Whisky oder Calvados, nach Belieben |
1 - 2 EL | Rohzucker |
1 | Eiweiss, verquirlt |
wenig Rohzucker zum Garnieren | |
Vanille-Joghurt-Sauce: | |
360 g | Bio Suisse Joghurt nature |
3 EL | Bio Suisse Halbrahm oder Milch |
1 - 2 EL | Rohzucker |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Den Teig flach auslegen, in 6 gleichgrosse Rechtecke schneiden. Brösmeli darauf streuen, dabei ringsum 2 cm Rand freilassen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zucker mischen. Auf den Brösmeli verteilen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, aufrollen. Teigenden gutzusammendrücken und nach unten einschlagen. Strudelchen auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlichem Eiweiss bestreichen, garnieren.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Sauce: Alle Zutaten glatt rühren, die Apfelstrudelchen warm mit der kalten Vanille-Joghurt-Sauce servieren.
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Brunsli, Mailänderli, Schwarzweiss-Gebäck, Anis-Chräbeli, Vanillekipferl, Sablés, Kokosmakrönli
Dazu passt auch Schlagrahm, Vanillesauce oder Vanillecrème.
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