- 25min
Linsen-Eintopf mit Wienerli
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Linsen-Eintopf mit Wienerli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | schwarze oder grüne Linsen |
7,5 dl | Wasser |
2 | Rüebli, fein geschnitten |
1 | Lauch, fein geschnitten |
½ | Sellerie, klein gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
4 | Kartoffeln, klein gewürfelt |
2 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucen-Halbrahm |
wenig Orange, abgeriebene Schale | |
Pfeffer | |
2 - 4 Paar | Wienerli, in Wasser kurz erhitzt |
Orangenfilets und glatte Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Die Linsen im siedenden Wasser 20 Minuten kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
- Rüebli, Lauch, Sellerie und Zwiebel in der warmen Butter andämpfen. Kartoffeln beigeben, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt knapp weich garen. Rahm, Linsen und Orangenschale darunter mischen, würzen.
- Linsen-Eintopf in vorgewärmten Tellern verteilen. Würstchen dazu geben, garnieren.
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