- 30min
Nudeln mit Kalbfleischsauce und Kürbiskernpesto
back to top
Nudeln mit Kalbfleischsauce und Kürbiskernpesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kalbfleischsauce: | |
250 | gehacktes Kalbfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | Mehl |
1 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 dl | Fleischbouillon |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Kürbiskernpesto: | |
75 g | Kürbiskerne |
3 - 4 | Knoblauchzehen |
0,5 dl | Kürbiskernöl oder Rapsöl |
ca. 0,5 dl | Gemüsebouillon oder Kochabtropfwasser |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | breite Nudeln |
Tipp: Kürbiskerne und glattblättrige Petersilie zum Garnieren verwenden. |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Das Fleisch in der heissen Bratbutter kräftig anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz mitrösten. Mit der Flüssigkeit ablöschen, etwas einköcheln, würzen. Petersilie darunter mischen.
- Pesto: Alle Zutaten im Cutter oder von Hand fein hacken, mit Öl und Bouillon verrühren, würzen.
- Die Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- Nudeln in vorgewärmten Tellern verteilen. Kalbfleischsauce und Kürbiskern-Pesto darüber geben, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.