![Nudeln mit Kalbfleischsauce und Kürbiskernpesto](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-kalbfleischsauce-und-kuerbiskernpesto-2025x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-kalbfleischsauce-und-kuerbiskernpesto-2025x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-kalbfleischsauce-und-kuerbiskernpesto-2025x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-kalbfleischsauce-und-kuerbiskernpesto-2025x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-kalbfleischsauce-und-kuerbiskernpesto-2025x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-kalbfleischsauce-und-kuerbiskernpesto-2025x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-kalbfleischsauce-und-kuerbiskernpesto-2025x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-kalbfleischsauce-und-kuerbiskernpesto-2025x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-kalbfleischsauce-und-kuerbiskernpesto-2025x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-kalbfleischsauce-und-kuerbiskernpesto-2025x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-kalbfleischsauce-und-kuerbiskernpesto-2025x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-kalbfleischsauce-und-kuerbiskernpesto-2025x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-kalbfleischsauce-und-kuerbiskernpesto-2025x2560.jpg 2592w)
- 30min
Nudeln mit Kalbfleischsauce und Kürbiskernpesto
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Nudeln mit Kalbfleischsauce und Kürbiskernpesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kalbfleischsauce: | |
250 | gehacktes Kalbfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | Mehl |
1 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 dl | Fleischbouillon |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Kürbiskernpesto: | |
75 g | Kürbiskerne |
3 - 4 | Knoblauchzehen |
0,5 dl | Kürbiskernöl oder Rapsöl |
ca. 0,5 dl | Gemüsebouillon oder Kochabtropfwasser |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | breite Nudeln |
Tipp: Kürbiskerne und glattblättrige Petersilie zum Garnieren verwenden. |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Das Fleisch in der heissen Bratbutter kräftig anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz mitrösten. Mit der Flüssigkeit ablöschen, etwas einköcheln, würzen. Petersilie darunter mischen.
- Pesto: Alle Zutaten im Cutter oder von Hand fein hacken, mit Öl und Bouillon verrühren, würzen.
- Die Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- Nudeln in vorgewärmten Tellern verteilen. Kalbfleischsauce und Kürbiskern-Pesto darüber geben, garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.