- 55min
- Vegetarisch
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
back to top
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
500 g | gekochtes Sauerkraut |
800 g | in der Schale gekochte Kartoffeln, geschält, 2-3 Stück in Spalten geschnitten, Rest an der Röstiraffel geraffelt |
360 g | saurer Halbrahm |
4 EL | Milch |
2 EL | scharfer Senf |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 - 4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Sauerkraut und geraffelte Kartoffeln mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit den Kartoffelspalten belegen. Halbrahm, Milch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, darüber giessen. Mit dem Sbrinz bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren.
Den Gratin fertig zubereiten. Bis zum Gratinieren kühl stellen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.