- 4h15min
- Vegetarisch
Safranparfait mit Orangenfilets
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Safranparfait mit Orangenfilets
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Cake- oder Terrinenform von 25 cm Länge, mit Klarsichtfolie ausgelegt | |
Parfait: | |
2 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
3 dl | Vollrahm |
2 | Eigelb |
4 EL | Zucker |
2 - 3 Briefchen | Safran |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
2 | Orangen, filetiert, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h15min
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- Eiweiss steif schlagen. Zucker beifügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
- Rahm steif schlagen.
- Eigelb, Zucker, Safran und Orangenschale rühren, bis die Masse hell ist.
- Eischnee und Rahm zur Eigelbmasse geben, sorgfältig darunter ziehen.
- Masse sofort in die vorbereitete Form geben und 4-6 Stunden tiefkühlen. Vor dem Schneiden leicht antauen lassen.
- Orangen filetieren und mit dem in Scheiben geschnittenen Parfait anrichten.
Statt einer Cakeform die Masse in kleinen Förmchen tiefkühlen. Leicht antauen lassen und auf den Teller stürzen.
Mit Silberkügeli, Pfefferminz- oder Zitronenmelissenblättern garnieren.
Bei den Orangenfielts zwischen Blond-und Blutorangen abwechseln.
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