
- 30min
Dörrfrüchte-Käse-Mousse auf Pumpernickel

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Dörrfrüchte-Käse-Mousse auf Pumpernickel
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Qimiq |
30 g | Appenzeller, gerieben |
60 g | Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Pflaumen, Rosinen, während einer Stunde in Wasser eingeweicht, im Cutter gehackt |
Salz, Pfeffer | |
1,5 dl | Vollrahm, geschlagen |
5 Scheiben | Pumpernickel |
Garnitur: | |
5 | Aprikosen, in feine Streifen geschnittten |
wenig Kresse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Qimiq glatt rühren, Käse und Dörrfrüchte beifügen, würzen, gut mischen. Rahm dazugeben und sorgfältig mischen. Masse 15 Minuten kühl stellen.
- Aus den Pumpernickeln 20 Rechtecke schneiden.
- Die Mousse mit zwei Kaffeelöffeln oder einem Spritzsack auf die Pumpernickel verteilen.
- Mousse mit Aprikosen und Kresse garnieren. Sofort servieren.
Die Mousse wird im Geschmack rezenter, wenn man statt Appenzeller Sbrinz verwendet.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.