- 30min
Dörrfrüchte-Käse-Mousse auf Pumpernickel
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Dörrfrüchte-Käse-Mousse auf Pumpernickel
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Qimiq |
30 g | Appenzeller, gerieben |
60 g | Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Pflaumen, Rosinen, während einer Stunde in Wasser eingeweicht, im Cutter gehackt |
Salz, Pfeffer | |
1,5 dl | Vollrahm, geschlagen |
5 Scheiben | Pumpernickel |
Garnitur: | |
5 | Aprikosen, in feine Streifen geschnittten |
wenig Kresse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Qimiq glatt rühren, Käse und Dörrfrüchte beifügen, würzen, gut mischen. Rahm dazugeben und sorgfältig mischen. Masse 15 Minuten kühl stellen.
- Aus den Pumpernickeln 20 Rechtecke schneiden.
- Die Mousse mit zwei Kaffeelöffeln oder einem Spritzsack auf die Pumpernickel verteilen.
- Mousse mit Aprikosen und Kresse garnieren. Sofort servieren.
Die Mousse wird im Geschmack rezenter, wenn man statt Appenzeller Sbrinz verwendet.
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