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Dörrfrüchte-Käse-Mousse auf Pumpernickel
  • 30min
Dörrfrüchte-Käse-Mousse auf Pumpernickel

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Dörrfrüchte-Käse-Mousse auf Pumpernickel

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
100 gQimiq
30 gAppenzeller, gerieben
60 gDörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Pflaumen, Rosinen, während einer Stunde in Wasser eingeweicht, im Cutter gehackt
Salz, Pfeffer
1,5 dlVollrahm, geschlagen
5 ScheibenPumpernickel
Garnitur:
5Aprikosen, in feine Streifen geschnittten
wenig Kresse

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kühl stellen15min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Qimiq glatt rühren, Käse und Dörrfrüchte beifügen, würzen, gut mischen. Rahm dazugeben und sorgfältig mischen. Masse 15 Minuten kühl stellen.
  2. Aus den Pumpernickeln 20 Rechtecke schneiden.
  3. Die Mousse mit zwei Kaffeelöffeln oder einem Spritzsack auf die Pumpernickel verteilen.
  4. Mousse mit Aprikosen und Kresse garnieren. Sofort servieren.

Die Mousse wird im Geschmack rezenter, wenn man statt Appenzeller Sbrinz verwendet.

1 Stück enthält:

Energie: 260kJ / 62kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.